東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-學生動態-小島巨人─東海大學美術系103級進修學士班畢業展

小島巨人─東海大學美術系103級進修學士班畢業展

  • 日期 : 2019-02-18
  • 點閱 : 989
  • 分類 : 學生動態
  • 單位 : 美術系
 展覽名稱:小島巨人─東海大學美術系103級進修學士班畢業展

展覽日期:2019年3月2日至3月31日
開幕式:3月2日 (週六)下午2時
地點:台中港區藝術中心中央畫廊

展覽簡介:
這是一個四面環海的小島,乘載著時而平靜的農園、時而洶湧的峽谷與海濤,或者是時而擁擠也孤寂的城市,而在這其中被共同孕育的我們—是來自不同地域、不同社群基因的我們,在創作的路上,交會、衝撞而匯集了。

人們以言語傳達想法、進行溝通,而我們也透過創作作品述說、紀錄、凝望著一些在意的、惦記的,或者些許仍無以名之的徘徊。

我們在述說的語境中交會,以各自豐沛且截然不同的創作語彙—是日常凡物的再轉譯、是素常可見的纖維作為載體、也可能是伴著汗與火煉製而成的器皿,談細碎的囈語、深沉的提問、輕盈的呢喃…,在其中碰撞著相異的想像,也在其中滋養彼此。

是這一切,使我們在這微小卻也綺麗的島嶼裡,積累著如同巨人的奮力與執著,要繼續述說在這島上的我們─迷惘的我們、狂熱的我們、失落的我們、脆弱卻仍充滿氣息的我們;也同時以此做為一種紀錄和回應,關於滋養我們也被我們重構的這塊土地,既是豐沛的供應者,也是柔弱的生命體。

我們是小島裡的巨人,以創作敘述盎然的日子,我們也是渺小的島民,在日子裡小心翼翼地收藏每一個撼動思緒的時刻。



參展名單:
陳貞伶、張程鈞、林郁馨、趙御婷、鄭定國、邱子庭、黃太文、許博洋、李佳蓉、詹惟安
紀冠華、阮卉如、呂易倉、吳峻偉、劉文豪、汪嘉怡、林郁烜、古景竹、何昕祐、戚守君
林靖庭、胡修庭、邱心恬、劉冠廷、施偉平、陳宗佑、陳威辰、張藝騰、張家禎、宋品慧
陳姿妤、林宜政、蘇雋傑、黃衎晨、林暐宸、張恩榕、林煜崚、吳任寯、李 恩、嚴晨威
鞏 芃、李孟陶、蕭宇慶、許家毓、王崧合、吳勝宏、李孟翰