東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-學生動態-美術系在職專班期末評圖

美術系在職專班期末評圖

  • 日期 : 2019-06-14
  • 點閱 : 181
  • 分類 : 學生動態
  • 單位 : 美術系
 ART with US-雕塑專題研究-繪畫素材研習課程成果展
指導老師:林文海
羅頌恩老師於展場期末評圖
 
小琉球花瓶岩旁的日出,太陽呈跳躍式的昇起,彷彿生命的悸動,周圍的雲彩奇幻美麗,深深的觸動我心,我以四處流竄誇張的海浪襯托著昇起的日出,象徵勤奮工作的島民與川流不息的遊客帶給這座小島生生不息的活力。人的一生忙忙碌碌,我們不能叫喚時間停止,但我們能趨使自己的動念停止,免得心盲,忘了生活的意義。什麼時候得停下腳步好好欣賞風景,儘管只是片刻,也能將那被塵垢所遮蔽的眼目恢復明亮透澈,這是繪畫素材研習課程所要表達的內涵。
小琉球美麗的藍色海洋如同發亮的藍寶石,那是海龜的家。多樣性的生態體系是維護地球的根源,在當今經濟掛帥的時代,我們都是維護生態的參與者,疼惜這塊土地,多給一些愛與關懷,尊重生命的永續,齊力善待這塊小島的生境,讓後代子孫享受豐美的自然大地。
我們要珍惜這美麗的海洋,讓海龜有個安全的家。

「琉光之詩」羅頌恩老師於展場期末評圖