[A+藝術空間] 具象|何惠民

25 三月 15 A+藝術空間, A+藝術空間-展覽回顧 [A+藝術空間] 具象|何惠民 已關閉迴響。

[A+藝術空間] 具象|何惠民

  • [A+藝術空間] 具象|何惠民
  • [A+藝術空間] 具象|何惠民
  • [A+藝術空間] 具象|何惠民
  • [A+藝術空間] 具象|何惠民
  • [A+藝術空間] 具象|何惠民

2015/03/30(一)~04/10(五)
具象
何惠民

1 ele desgin poster-1

在馬來西亞的土地上,許多的族群在這裡,經歷了好幾代的時間裡共同生活。那裡有馬來人、中國人、印度人,還有其他族群等等。馬來西亞的傳統與文化代表著多元族群、多元文化和多元語言的社會,人們在多元化文化中慢慢融合與相互影響,企圖形塑出真正屬於馬來西亞的文化。

馬來西亞各族的傳統與文化之間的碰撞,在工作和生活上會有所接觸,文化上也有交流甚至相互影響,各族在此交互作用下,對於其自身之維護和發展各自的文化、傳統、宗教、語言、教育、經濟和政治等,依舊保有其發展空間。然而,各族的文化和傳統,似乎也得同時面臨著現代化或全球化浪潮下,一種難以自圓其說的尷尬處境、及對質的挑戰。


IMG_5408-1

在我來台的兩年的創作過程中,我將馬來西亞的多元文化,以馴化過的大象做為主要象徵符號。就好像野生象轉變為馴化的大象,其原有的叢林習性將完全改變,將融入人類的生活,並開始發展另一種相互關係,我企圖以這些多元符號的並置,來討論從我自身出發的文化歸屬。

象的系列表達呈現出融入相處,自我形象以及獨立意識。就像在各交融流動的地帶,影響自身的歲月皺紋。層層變化的放大,扭曲著自我與衆不同的自身形象。象在無形中已融入人的場域,相處之間相互結伴。

馬來西亞文化族民之間的融入互動和尷尬扭曲,思考著多元文化是否還能鮮明的存在。本展覽試圖以象的意象下呈現,不同族民互相的交流下,同時保持各自傳統及特色。在無形中他們已經成爲命運的共同體。

 

IMG_5353-1 IMG_5358-1 IMG_5405-1

Comments are closed.

Top