東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動--東美系友報報 |「Mercury Falls - 水銀落地」.黃至正

東美系友報報 |「Mercury Falls - 水銀落地」.黃至正

  • 日期 : 2021-05-06
  • 點閱 : 74
  • 分類 :
  • 單位 : 美術系

這次個展《水銀落地》是我一直期待能夠實踐的項目,我經常在作品中反覆表現出對過往事件的關注,我總認為記憶並不客觀,且透過回望,還能創造出有別於當下的時間線。這一次我透過墨水、銀箔、縫線等複合媒材與技法,一層層地揭開又縫合過去的視覺與情感經驗,以重探自身的能動性。
經常只會注意到個性鮮亮的那一面,有能毫無保留流露的情緒,不論是喜悅抑或哀傷。心理的另一面則完全在背光處,細微、頑固,知道它在,但不可碰觸。它是一種低頻音波、最細瑣的呢喃,我往往以為是我召喚了什麼到作品當中,但或許不是,我才是被召喚的那個。心理的另一面被緩緩揭開的時候,偶爾會想著原來如此,絕大多數時候則是在混沌中迷惑不解,也可能它的召喚並不需要被我諒解,我只需要知道它在,然後共存。
歡迎大家來看展~
「Mercury Falls - 水銀落地」
展覽開幕:2021.05.14 (五) 16:00-19:00
展覽日期:2021.05.14 - 06.26
(周一-周五, 10:00-18:00 週六, 13:00-18:00)
展覽地點:當代一畫廊 (台北市信義路三段147巷36弄22號)