• Pic 1
  • Pic 1

展覽簡介 Introduction Section

在我們的末日來臨前,明天見個面吧!


展覽期間:2021-04-12 ~ 2021-05-14
策展人:蔡明君.徐嘒壎
展覽地點:東海大學藝術中心
展覽館開放時間:周一至周六12:00-18:00

「在我們的末日來臨前,明天見個面吧!」是一個由幾位有著不同專長卻同樣對環境議題關心的學院藝術教師發起,並帶著希望能影響下一代學生的心情,所開啟的橫跨三大洲的共同創作計畫。以「人類世」(Anthropocene)作為計畫的起點,波蘭什切青藝術學院、東海大學美術系所、厄瓜多中央大學藝術學院與社會傳播學院以及高雄師範大學跨領域藝術研究所四所學校的老師加上學生組成了四個團隊,共同在不同的國家、歷史與文化背景底下,同時透過在地(local)與連線(online)等不同組合,開啟了跨國與跨時區的共同實驗創作計畫,探索關於人類世之於今日我們的意義與狀態。

這個充滿實驗精神的計畫,由人類世帶來的環境思考出發,卻瞬而面臨全球疫情帶來的情勢。一連串嘗試探索藝術、教育、社群、文化的工作方法,帶來興奮、刺激、挫折、失望等不同情緒。隨著疫情的每下愈況,網路上流傳著一張又一張,世界各地封鎖空城、彷彿是末日來臨的影像。同時之間,這個計畫發展出許多預期與不可預見的事件,顯露出了人性以及人與人之間的連結是那樣的堅強且同時脆弱,而我們與他人、環境之間的連結與斷裂是那樣沒有違和感的並行存在。

這個展覽作為一個過程性的整理、檢視、持續發展的呈現,我們希望能夠邀請你,在這個已然仿若末世的時刻,和我們見個面,來一起探索你與我們以及和這個世界的連結。

作者簡介 Author

展覽作品 Works

總共 ( 件 )

出版品 Contact Usn