東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-專案補助計畫-95教學卓越計畫-計畫二:豐富藝術心靈‧快樂Blog學習課程

計畫二:豐富藝術心靈‧快樂Blog學習課程

  • 日期 : 2015-10-15
  • 點閱 : 223
  • 分類 : 95教學卓越計畫
  • 單位 : 美術系
一、計畫背景與目標
美國哈佛大學、史丹佛大學相繼提供校內師生免費的部落格空間,部落格簡單明瞭、可頻繁更新、及個性化的特點,近幾年已成為擁有跨越各種年齡層、學術專業、各行各業大量使用者的網路介面,以東海大學為例,中文系許建崑(明明白白:許建崑的文學工作室)、美術系研究所黃海鳴教授(新好南海)等皆以網路部落格作為串連專業與網路世界的媒介;有鑑於網路對於現今學術領域傳播的重要性,95年教育部教學卓越計畫「人文共同通識教育—豐富藝術心靈」子計畫單位,著手規劃<快樂Blog學習課程>,對子計畫教職員,開設部落格使用課程,增加藝術教師網路介面的認知,與獨立上傳學術專業的機會。

二、課程內容:部落格使用方法、認識RSS(Real Simple Syndication)、實際操作與測驗、部落格疑問與解答。自備個人電腦佳。

三、計畫課程對象:「卓越計畫—人文共同通識教育~豐富藝術心靈」子計畫單位(美術系)教職員。

四、報名方式:(1)五月初會議公佈後,填寫報名表。(2)課程前自行向卓越計畫專任助理許瑜庭報名。(3)電話通知報名。

五、課程日期:2006年6月5-9日(畢業典禮6/10),當週擇一日示範教學兩小時(部落格使用方法、認識RSS、實際操作),其餘兩小時(測驗、部落格疑問與解答、版面個人化語法初階認知)可在當天接續上完,或自行安排學習時間。

六、課程時數:總時數四小時。

七、地點:A1教室。

八、學習成果:學員部落格成果,連結「95卓越計畫—人文共同通識教育~豐富藝術心靈」部落格「紅土‧心美術—東海大學美術系教學卓越計畫」,與美術系系網頁教師教材。作為結業證明。

九、備註:本活動報請子計畫主持人核准實施。
95卓越計畫專任助理-許瑜庭—0910-139050