東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-系友動態-「2017高雄獎」美術系系友和學生表現優異

「2017高雄獎」美術系系友和學生表現優異

  • 日期 : 2017-03-02
  • 點閱 : 42
  • 分類 : 系友動態
  • 單位 : 美術系

[中國時報]高雄獎 東海美術系奪2首獎[中國時報]高雄獎 東海美術系奪2首獎最具代表性的美術獎項之一,2017高雄獎由高雄市立美術館主辦,經初、複選兩階段嚴謹遴選,選出高雄獎首獎5名,優選8名,入選23名。本校美術系2位校友獲得首獎,為105年6月甫畢業之校友:鍾佩蓉(101級學士班)及廖敏君(97級進修學士班畢業、102級碩士班畢業)。

另外,入選23名中則有4位為美術系系友或在學學生,水墨、膠彩類為葉采薇(96級學士班)、林莉酈(88級大學部、98級碩士班);油畫、壓克力類為鄭薇(104級碩士班在學);新媒體類為陳肇驊(103級碩士班在學)。主辦單位將於106年3月25日美術節在高雄市立美術館頒發各獎項。



                                                          鍾佩蓉作品「致軟攻擊」



                                               鍾佩蓉作品「致我們心中的大象溜滑梯」

校友鍾佩蓉表示,我的世代,總是被賦予帶有軟弱的負面詞語。現在的主權世代,他們經歷過大風大浪,在他們的性格中有著「強硬」和「堅定」,相較之下,我的世代顯得「柔」。但我不認為是件糟糕的事,這是整個社會醞釀而出,屬於我的世代的特色。

此外,校友廖敏君表示,懷念的童年、被背叛的戀情、親人的生老病死……,這些都是我們常會經歷到的過程,每個人抒發或是療癒的方式不同,我很慶幸能轉嫁到創作上來達到一種平衡及修復。



                                          廖敏君作品「曖曖-他.她」(為高雄美術館典藏作品)



                                                            廖敏君作品「說再見太難」

摘自:東大新聞

延伸閱讀: