東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-系友動態-臺日藝術博覽會-東海大學美術系師生校友共同展現豐富視覺藝術饗宴

臺日藝術博覽會-東海大學美術系師生校友共同展現豐富視覺藝術饗宴

  • 日期 : 2018-03-29
  • 點閱 : 81
  • 分類 : 系友動態
  • 單位 : 美術系
本屆臺日藝術博覽會於3/27(二)在台中市政府新市政大樓盛大開展,本校美術系受日本麗人社邀請,推薦30位藝術家(美術系教師、系友、學生)參與展出。

此次博覽會作品涵蓋西畫、書法、水墨、膠彩、日本畫、浮世繪(版畫)、攝影等。作品類型豐富多元,歡迎大家一起參與,感受臺日藝術文化之間的交流與互動。

本校美術系是國內推廣膠彩媒材創作的最重要推手,也因此多年來與日本相關領域一直有交流;即將邁入第18屆的暑期膠彩畫夏令研習營,每年均邀請日本藝術類大學教授或畫家來台擔任進階班講師並辦理講座,與美術系師生、系友交換創作技巧與觀念迄今亦十年有餘。

藉由這次臺日藝術博覽會,美術系也邀請了日本的藝術家也到東海大學參觀,了解東海美術系的藝術與教學特色,讓臺日文化有更進一步的交流。


臺日藝術博覽會

展出地點:台中市政府新市政大樓(文心樓一樓中庭、惠中樓一樓中庭)

日期:2018年3月27日(二)~ 29日(四)

開幕典禮:2018年3月27日(二)10:00

東海美術系參展人 :王怡然、王挺宇、吳繼濤、李貞慧、李思賢、李孟儀、李珍雨、杜建衡、林文海、林莉酈、林昱均、林采瑩、花季琳、徐嘒壎、張惠蘭、張富峻、許莉青、許瑜庭、許幼歆、許喬茵、陳誼嘉、陳禾華、陳依婷、黃至正、黃柏維、詹前裕、詹琇鈞、蕭以安、鍾舜文、藍寅瑋。

相關影片:https://www.youtube.com/watch?v=y275so7Ye2I&feature=youtu.be



                                               臺日藝術博覽會開幕,市長與貴賓合影



                                             美術系系主任張惠蘭與學生於展場合影



                                     日本藝術家於東海大學藝術中心觀看展覽:以色為名



                                                日本藝術家於東海美術系合影



  
                                                  日本藝術家於東海美術系合影

摘自:東大新聞