東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-教師動態-2018東海嵐-校園裝置藝術展點亮東海二校聖誕

2018東海嵐-校園裝置藝術展點亮東海二校聖誕

  • 日期 : 2018-12-17
  • 點閱 : 325
  • 分類 : 教師動態
  • 單位 : 美術系
每年的校園裝置藝術已經成為了東海大學聖誕節的新亮點。今年由美術系師生所負責的聖誕裝置作品,同樣的於十二月在第二校區與東海校園聖誕一起點亮。

今年美術系的同學總共創作了十組作品,分別的分佈在音美系館與管理學院週邊。東海大學廣闊又多樣的自然景觀與建築群體,激發了美術系學生們對空間與地景創作形式的靈感。不僅僅關注造型本身的美感問題,更結合了自身處於環境的感觸來對作品進行發想,思考材質與造型的因果關係。除此之外作品展現出了創作者們對燈光的深刻思考,靈活的使用多樣的燈具及照明方式,在夜間表現上呈現出豐富具有層次的燈光效果。精采的表現不僅僅吸引了觀者對美感的關注,更是進一步的連結到當前藝術所關注到的種種議題,成為了美術系同學在空間藝術創作上一個重要的體驗。裝置作品從即日起至2019年1月6日配合校園開始亮燈,歡迎大家前往欣賞。

2018東海嵐-校園裝置展
點燈期間:2018/12/14~2019/01/06
展覽地點:東海大學第二校區 音美系館及管院周邊

課程:複合媒體(一)、複合媒體概論
指導老師:段存真、邱建銘



 


歡迎一起加入[東海嵐WishPlus-校園裝置展]FB粉絲專頁