東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-最新消息-東海大學美術系學士班畢業展 「跳下去!Dancing Jumper」

東海大學美術系學士班畢業展 「跳下去!Dancing Jumper」

  • 日期 : 2018-05-11
  • 點閱 : 24
  • 分類 : 最新消息
  • 單位 : 美術系
 
東海大學美術系學士班畢業展,即日起於台中市立屯區藝術中心展出,47位美術系畢業生以膠彩、水墨、複合媒材、雕塑、裝置藝術等旨趣各異的作品,邀請師生民眾在和潤的五月,感受新生代藝術家的創作才華。

 

東海大學美術系103級學士班畢業展總召宋文心指出,今年展覽名稱為「跳下去!Dancing Jumper」。「跳下去」是一種態度,不論跳舞或是跳躍,即使身體或心理帶著恐懼與不確定,仍然期盼擁有跳舞的律動;仍決心感受節奏,放開身體去接受律動帶來的自由,願意踏出嘗試的那一步。

東海大學美術系主任張惠蘭表示,學校紮根台中多年,美術系堅持以開放、誠懇的態度帶領學子們面對藝術創作。103級學士班的同學相信,即使「跳向何方」還未明確,但「跳」的當下已有許多最本能、最真誠的創造發生。而作為藝術創作者,讓最原初的感覺引領自己,讓恐懼和不確定成為機會,練習著擁抱和解決,如此才會產生更大的愛和勇氣。

 

本檔畢業展開幕典禮,本校創意暨藝術學院院長林文海、美術系主任張惠蘭、王怡然老師、李思賢老師、徐嘒壎老師等都蒞臨盛會支持學生創作。這是東海大學美術系第三十二屆的學士班畢業展,參展作品約80件,展期為即日起至5月27日止在台中市屯區藝術中心展覽B室展出。開放時間:週二至週日9:00-17:30。歡迎有興趣的師生前往參觀!


                                                     
                                                         美術系103級畢業展開幕大合照


                                                       
                                                   感謝臺中市屯區藝文中心陳兆華主任致詞

摘自:東大新聞

延伸閱讀: