東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-最新消息-等Timeless - 在可測與不可測的時間中迴旋 (展覽形象影片)

等Timeless - 在可測與不可測的時間中迴旋 (展覽形象影片)

  • 日期 : 2021-06-08
  • 點閱 : 65
  • 分類 : 最新消息
  • 單位 : 美術系

《等Timeless-在可測與不可測的時間中迴旋》 東海大學美術研究所第十屆實習策展 展覽日期:於5月20日(四)至6月16日(三) 展覽地點:東海大學藝術中心 策展單位:東海大學美術系第十屆實習策展團隊

此展試圖重新檢視人在時間裡所處的度量位置與想像關係。邀請到李政勳、盂施甫、徐嘒壎、張程鈞、張暉明、陳穎亭、葉治伸、劉瀚之等八位藝術家參展作品,藉由藝術家揉捏、拉扯加工後,將內在的時間意識與記憶樣態具象化,透過繪畫、物件、錄像以及裝置,開啟觀者與藝術家彼此時空交融的對話契機,以覺察人們在時間中的內外張力。

展覽主題「等」-交會於個人內在時間與社會共有時間,看似設定了一個具體的框架,但在起訖之間,時光的久暫卻難以衡量。人透過「等」與時間相遇,在等待的過程中窺視自我並與社會展開對話,在多重參 數作用下產出各種知覺與意識。透過展覽設計與藝術作品的連結,讓觀者感受到富有差異性的時間意識,以興起對自我與社會關係、自由與限制的反思。