東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動-最新消息-美術系第38屆師生美展於大墩文化中心盛大展出中

美術系第38屆師生美展於大墩文化中心盛大展出中

  • 日期 : 2021-01-07
  • 點閱 : 41
  • 分類 : 最新消息
  • 單位 : 美術系

  本校創意設計暨藝術學院美術系訂於2021年1月2日至1月13日期間,在台中市大墩文化中心大墩藝廊舉辦「東海大學美術系第38屆師生美展-外星的花瓶正吞噬著有氧的星球」設計展覽,展出內涵、媒材豐富多元,參展師生作品共計145件,呈現全系豐碩的創作成果。

展場一隅-大墩藝廊

 

 

       美術系師生美展每年皆於台中市政府轄下公立展覽藝廊進行展出,至今已經邁向第38年,多年來展現驚人的創作能量表現亮眼,因而獲得各界每年高達20餘萬獎學金贊助,獎勵參展優秀作品。因此展覽徵件活動是美術系師生們每學年上學期的最重要的全系性活動。

 

  

展場一隅-大墩藝廊

 

       每年策展團隊主要由大三學生組成,一手包辦策劃執行,從徵件簡章公告、報名表收件、邀請評審老師、紙本初審、原作收件、參賽作品分組場佈、複審選出入選可參展作品及各組名次、參展作品點收、運輸、佈展、頒獎活動,每一項工作及流程都是可貴的實務操作與學習機會。經歷過無數次的會議、競賽表件編製、參賽作品建檔、初複審各組名單核對確認公告、頒獎活動安排及執行,或只是報名專心創作參賽作品,學生們無不全力投入,才得以呈現一年一度的豐碩成果。

 

  

展場一隅-大墩藝廊

 

       本屆展覽名稱延續去年使用超現實主義中,啟發創作的遊戲 「精緻屍體」,隨機抽出動詞、名詞和形容詞,組合後命名的展覽主標題為「外星的花瓶正吞噬著有氧的星球」。特別值得一提是:大墩文化中心特別橋出其最熱門的展覽場地大墩藝廊(一)-(三)給本屆師生美展,三間展場自一樓至三樓、動線順暢,使本展呈現更完整連貫。展覽1月2日已正式開展,扣除周一休館,展期僅有10天,歡迎各界撥冗蒞臨,欣賞東海大學美術系一年一度的師生創作成果。

第38屆東海美術師生美展臉書專頁:https://reurl.cc/8y4yag

展覽時間

2021/ 01/ 2 (日) 〜 2021/ 01/ 13 ( 三 ),9:00~21:00,每週一休館。

展覽地點

臺中市大墩文化中心 大墩藝廊(一)~ (三)

地址:40359 臺中市西區英才路600 號。

展覽組別

第一類組:油畫、水彩、素描、壓克力、版畫、複媒(平面)

第二類組:水墨、書法、篆刻

第三類組:膠彩

第四類組:雕塑、陶藝、金工、裝置作品、複媒(立體)

第五類組:視覺傳達(平面)、插畫

第六類組:動態影像、聲音、攝影

獎學金贊助者

林武郎先生、張正暘先生、善立文教慈愛基金會、安遠有限公司、伯陶軒書畫材料公司