東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動--美術系學生受邀美化大坑步道百米牆

美術系學生受邀美化大坑步道百米牆

  • 日期 : 2018-08-13
  • 點閱 : 174
  • 分類 :
  • 單位 : 美術系
美術系學生受台中市大坑商圈管理委員會邀請,至休閒登山風景區大坑步道進行手繪牆面,美化環境。美術系學生張程鈞、呂易倉、陳威辰、何昕祐、林郁馨及沈家雯學以致用,利用暑假期間實習打工。彩繪風格寫實,受到媒體關注與民眾青睞。

大坑步道近期著手進行一連串的修建整頓,九號步道入口處的檔土高牆,原有的老舊帆布廣告即將要拆除,因此該管理單位請來本校美術系同學,在牆上手繪大坑步道風景特色及在地生態意象,彩繪成色彩繽紛百米長牆,長牆上有高山、彌猴、飛鳥及在地農作,讓人有煥然一新的感覺。







美術系張程鈞同學表示,很高興大坑商圈管理委員會給我們這樣的機會,能夠讓九號步道的牆面有新的面貌,牆面的設計都是帶入大坑當地特色動物與植物,還有大坑商圈特色店家與整個台中市商圈分布的介紹,並且結合2018台中花博的主題設計。






摘自:
東大新聞