東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-新訊與活動--「Psst!」東海大學美術系 104級畢業展

「Psst!」東海大學美術系 104級畢業展

  • 日期 : 2019-05-03
  • 點閱 : 301
  • 分類 :
  • 單位 : 美術系
「Psst!」東海大學美術系 104級學士班畢業展

展覽時間:5月3日~ 5月26日
開幕典禮時間:5月4日13 時 00 分
展覽地點:台中市屯區藝文中心 展覽室B
展覽單位:東海大學美術系


「Psst!」發音接近「噗斯噗斯」,是一種狀聲詞,目的是想要小聲地引起他人注意,或像是說悄悄話之前,用來暗示對方的訊息。

在東海大學美術系四年的學習期間,總是在尋找著雖然細微不起眼但卻很有趣的事物,希望藉由對身邊世界的觀察,積累出能發展成創作的靈感與經驗。在摸索創作風格的過程裡,多少也擔心著嘗試新風格之後所得到的回應,因而有著想要引起他人關注,卻又不敢太大聲的心情。

因此,以「Psst!」這樣的詞彙來作為畢業展的展名,也期望在這次對外的大型展覽之後,參展的所有創作者們能繼續發現生活中細膩的美好,將這些以藝術之眼發掘出來的事物,用最大的能量帶給眾人。