• Pic 1
  • Pic 1

展覽簡介 Introduction Section

何厭之有-東海大學美研所 第9屆實習策展


展覽期間:2019-05-10 ~ 2019-06-07
策展人:楊渝惠 張峻嘉
展覽地點:東海大學藝術中心
展覽館開放時間:周一至周六12:00-18:00
《何厭之有》源自於2016年起,許多「負能量」的網路言論受到廣泛關注,這些詼諧幽默的用語特別受到眾多年輕網友的歡迎,似乎這些金句如「我盡力的放棄」、「活著就是很煩」、……等用語說出了大家的心聲與感受,一種無可奈何,不知如何改變的心理感受。而把所有生活中苦悶的瑣事與厭倦感受,直白地表達出來,反而變成大眾喜愛的溝通方式。
策展人張峻嘉表示,依據《說文解字》所記載,「厭」是一個有多重解釋的字,最常使用的是「厭惡」、「討厭」,代表著嫌棄的意思。但另一方面卻又有「滿足」的意思,如「學不厭、教不倦」。一個人會厭世表示他對這個世界有期望,只是因為他沒有變法把世界改變成自己期待的樣子、沒有被滿足,所以才會「厭世」。因此,此次以《何厭之有》為展覽主題。
另一位共同策展人楊渝惠表示,經過相關文本的閱讀與梳理,以及藝術家創作理念與作品風格的分析,最後擇定邀請的藝術家包括王冠蓁、盂施甫、倪瑞宏、許哲瑜、張峻碩、張菀玲、張靜雯、劉哲榮與鍾佩蓉等九位,提供包括:平面、雕塑、錄像、動力與裝置藝術等展品。此外,也將辦理藝術家座談、專題導覽與教育推廣等相關活動。

展覽名稱:何厭之有-東海美研所第9屆實習策展
策展人:楊渝惠 張峻嘉
參展藝術家(按姓名筆劃排序)
王冠蓁 | 盂施甫 | 倪瑞宏 | 許哲瑜 | 張峻碩 | 張菀玲 | 張靜雯 | 劉哲榮 | 鍾佩蓉 

作者簡介 Author

展覽作品 Works

總共 ( 件 )

展覽現場 Exhibition

出版品 Contact Usn