東海大學藝術中心 東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS---展場簡介

展場簡介



本校藝術中心成立於民國83年5月,是中部大專院校中,最早成立的藝術中心。和其他大學相比,這個建樹成為台灣設有美術科系學校的先驅者,也是極少數由校方編列預算,交付美術系所專業經營的藝術中心之一。

民國93年夏天,藝術中心由圖書館地下室,遷往充滿現代感、於94年獲台灣建築佳作殊榮的人文大樓一樓,遙遙面對東海地標路思義教堂和充滿綠意的陽光草坪。藝術中心優勢的校園區位規劃,使它同時掌握主要交通動線、學生校園生活脈動,和清新優雅的環境。佔地120坪的藝術中心不只標記了展示空間的專業性質,更啟動了一系列展覽策劃、管理、和服務計畫,以滿足藝術學術成就、新時代的人文校風、和學校形象建立的多元目標


20年來我們邀請無數著名藝術家參與展出,期望藉著不同類型、風格的作品,為美術系師生提供交流、和切磋學習的機會。更為身處在校園中的全校師生及社區居民,創造一個藝術欣賞和藝文參與的場所。