東海大學美術系TUNGHAI UNIVERSITY DEPARTMENT OF FINE ARTS-最新公告-最新公告-「相會」台.港攝影聯展

「相會」台.港攝影聯展

  • 日期 : 2015-11-02
  • 點閱 : 191
  • 分類 : 最新公告
  • 單位 : 美術系
展覽名稱:「相會」台.港攝影聯展
參展單位:香港35攝影研究會 東海大學攝影社
策展單位:東海大學香港校友會
協辦單位:東海大學美術系

展覽日期:2015年10月31日至11月27日
開幕茶會:2015年11月1日(週日)上午11:00
開放時間:週一至週六 12:00-18:00(例假日休館)


「相會」是以「相」會友之意,相片是一種藝術的共同語言,没有國家或地域之分。這次聯展也是朝著這個目標而建立的。這次展覧題材豐富,共展出接近170張攝影愛好者的作品,務求與衆共賞,相互求流。展出單位分別是香港35攝影研究會和東海大學攝影社。

香港35攝影研究會是香港註冊的非營利機構,1959年成立,致力在香港推廣普及攝影,主要以135攝影機作平台,交流攝影技術及文化,學習各項攝技巧,由傳統菲林拍攝沖放 (Traditional film processing)至現今的數碼黑房 (Digital Darkroom)亦有深入的研究,旨在更廣闊地推動普及攝影文化。攝影會定期舉辦會員作品展覽、攝影課程、月會、月賽及外影活動等,也為大學等機構提供技術支援。

東海大學攝影社自1966年創立,成立至今已有49年的歷史,社員秉持著對於攝影的熱愛,而相會於此,一起交流彼此的想法,透過攝影結交好友。東海大學攝影社每年也都會舉辦攝影展,讓社員能夠透過展覽,讓作品能夠呈現和分享。而今年正逢東海大學六十周年校慶,期待這次影展能讓我們社員與東海師生大開眼界,也期盼以後能有更多交流與合作機會。

本展由東海大學香港校友會策劃,在母校創校六十周年的歡慶日子裏,希望借臺港攝影藝術交流,作為奉呈給母校的一份文化獻禮。