[東海43號]形域空間|白育綾

20 十月 14 東海43號, 東海43號-展覽回顧 [東海43號]形域空間|白育綾 已關閉迴響。

[東海43號]形域空間|白育綾

  • [東海43號]形域空間|白育綾
  • [東海43號]形域空間|白育綾
  • [東海43號]形域空間|白育綾
  • [東海43號]形域空間|白育綾

2014/11/04(二)~11/09(日)
形域空間
白育綾
白育綾 (更正)形域空間2014海報-1

創作理念

創作內容,關渉到生活空間、環境、成長記憶、鄉愁等。對於空間裡外的拉鋸;時間造成空間的距離;和遭逢或面對藝術機制、現實環境與氛圍分割下的剩餘空間的反思,實屬個人非常內在感知下的直覺經驗。

創作時,我嘗試在主、客觀意識下,揉合了個人生活經歷,向量、符號、平面與空間意象;在潛意識內心層面,希望進入某個領域,產生影響變化,和情感面的投射。我透過直觀的畫筆詮釋畫面;打開畫面的關係是生活的印記,也反映出當代人的生存之道,這股渴望生存的堅韌意志。

創作中, 將空間視為黑板的概念。將自身的記憶和情感經驗,轉化成繪畫的抽象形式,透過規則幾何圖形的交疊色塊;將生活中,不同時刻所經歷的感受與憾動,反思呈現。構圖上嘗試建構與解構;刻意極簡化了的抽象幾何形式,色調與構圖過程中運用「減」的概念;跳脫過往「加」的慣例,藉由色塊、符碼、線條、硬邊、筆觸,透過解構、壓縮、跨越、傾斜、折疊、錯位等交互關係產生連結。產生一種透過平面要素和本質對話的幾何形式,同位表達新的空間意識。畫面成為二次元的純粹平面空間,主動讓「色彩」和「形」建構畫面。圖像結構,作為一種心理的創造,並在感知下推展意識。

image005

image007

image009

Comments are closed.

Top