[東海43號]衍-東海美術103年度新生聯展

23 九月 14 東海43號, 東海43號-展覽回顧 [東海43號]衍-東海美術103年度新生聯展 已關閉迴響。

[東海43號]衍-東海美術103年度新生聯展

2014/09/23(二)~ 10/05(日)
衍-東海美術103年度新生聯展

103-1-dm

展覽名稱:衍-東海美術103年度新生聯展
展覽時間:103/9/23-10/05
展覽地點:東海43號創藝實習中心
指導老師:林平老師
策劃執行:康家綺、張筠昀、林采璇、廖婉婷

展覽目標
新生展「衍」的目的是讓新生以作品來認識大家,透過作品讓新生過往的創作歷程被認識,也是新生入學前的起點。

展覽論述
進研究所是生命中另一個起點,也是一個轉捩點,然而要怎麼準備踏上這旅程的第一步呢?也許會有人選擇在開學前進行一趟旅行;也許有人會去拜訪以前的學校、師長、朋友;也許有人會以文字、照片、作品等記錄下過去的自己。東海美術系替自己也替新生準備的起程典禮是新生展,透過新生展來認識剛要踏進來的人,也讓新面孔彼此認識,他們以舊有作品為替自己標示的轉折點,也讓見證他們的我們一起對於將來在東海美術的時光有所期許。

平面設計理念
展覽主題為「衍」,「衍」有延伸、展開的意思,也有散布、分布的意思,此主題主要是想呼應新生作為研究所新鮮人的身分,每個人都將在東海美術研究所裡接續、轉變抑或是跳脫之前的創作,研究所是令創作衍生的平台。在海報設計上,對於「衍」字義的理解和對於展覽的詮釋,用一圈一圈不規則形狀的線條組合成展覽主題,使其有類似地圖裡等高線的效果,並有一層一層向外延伸之意。

展覽策略
將展出新生認為可以代表自己的作品,配合東海43號展場空間的規劃,每人會有二至三件作品展出。43號展場代表的是東海的特有的空間特質,裡頭放置將進入東海的新生的作品,共同接續接下來東海學生的創作與生活。

透過本展覽,希望能讓美術系師生對新血能有更多的認識與互動,除了對於創作組的展示規劃之外,本屆新生更納入對美術充滿熱誠的非相關科系新生,為美術系注入更多元的藝術觀點,期望藉由本屆新生聯展,可以為美術系帶來更突破性的觀點與思考。

 

Comments are closed.

Top