東海大學美術系第27屆畢業展【後觀看世代】Post-Seeing Generation

13 五月 13 其他展覽活動 東海大學美術系第27屆畢業展【後觀看世代】Post-Seeing Generation 已關閉迴響。

東海大學美術系第27屆畢業展【後觀看世代】Post-Seeing Generation

0000000000

【後觀看世代】Post-Seeing Generation
東海大學美術系第27屆畢業展
TUNGHAI University Department of Fine Arts 27th Graduate Exhibition

展覽簡介:

每個影像都具現了一種觀看方式,但是我們對於影像的感知與欣賞同樣也取決於我們自 己的觀看方式。 -約翰.伯格

我們出生於台灣經濟高峰的時代,成長於媒體與全球化的時代中;對於我們這個世代來 說,「觀看」已不再具有特定的法則,而是取決於我們個人、社會與環境間的相互牽 制。身處於資訊發達、受到不同媒體包圍的世界中,對於任何一個物件或事件都有不同 觀看的方式。

我們所看到的世界與我們所知道的世界,兩者之間的關係與界線並沒有太過明確;也無 法緊密貼合。以創作上來說,一件作品是否因為這樣的限制而有多元的發展?而身為創 作者的我們該如何看待自己在藝術創作上的脈絡?我們這一代的創作者是否具有不同於 其他世代的觀看?在此,我們所定義的「後」並不是西方脈絡下的反動意義,而是在行 動上「退後」一步,也就是每個創作者皆脫離原本創作的身分,假設自己為一個觀者, 以不同的角度重新「觀看」作品,以及屬於我們這個世代的觀看方式與創作脈絡。

「後觀看世代」(Post-Seeing Generation)為東海大學美術系第27屆所策劃的畢業巡 迴展覽,本展覽企圖藉由本屆畢業生的藝術創作,探討我們在時代氛圍下對於「觀看」 的詮釋。另外,不同的主題類別更代表著不同的空間意義,創作的類別包括油畫、複合 媒材、膠彩、水墨、插畫、版畫與影像裝置。本展覽以不同的主題性配合不同的創作媒 材,呈現我們這個世代的「觀看」方式下,創作者們對於視覺影像的感知與觀念。經歷 四年的學習,本屆東海大學美術系畢業生藉由各種創作的語彙、創作者的個人感知與觀 察,以各種媒材與概念的可能性,呈現屬於我們這個世代的創作思維與態度。

2013.05.04-05.19
臺中市港區藝術中心 (中央畫廊|清水廳|二樓展示場)

2013.05.18-05.25
臺北剝皮寮歷史街區 (康定路17 15 13 11 9 7號|廣州街157 155 153 151號)

臺中開幕式
2013.05.04 (六) 14:00
臺北開幕茶會
2013.05.18 (六) 14:00

臺北開幕座談會
2013.05.18 (六) 15:00-16:30
與談人:吳達坤(藝術家、國立臺北藝術大學關渡美術館策展人)、杜珮詩(藝術家)

交通資訊與開放時間:
臺中市港區藝術中心 週二-週日tue-sun 9:30-17:30 43648 臺中市清水區忠貞路21號
臺北剝皮寮歷史街區 週二-週日tue-sun 9:00-17:00 108 臺北市萬華區廣州街與康定路口 (捷運板南線龍山寺站三號出口)

Comments are closed.

Top