東海大學美術系99級日間部的畢業展「早安!吞斯同學」

13 四月 14 其他展覽活動 東海大學美術系99級日間部的畢業展「早安!吞斯同學」 已關閉迴響。

東海大學美術系99級日間部的畢業展「早安!吞斯同學」

「早安!吞斯同學」
東海大學美術系99級日間部的畢業展。「吞斯」音譯於英文「Tweens」,是由teens與weens所組成,泛指七十九至八十五年次的八年級生。

10157263_570709039703103_4947656140003505835_n
「吞斯同學的家」

或許在大學畢業前,可以做些瘋狂有趣的事,吞斯同學們是這麼想的。「早安!吞斯同學」除了在台中大墩文化中心展出外,吞斯同學們也尋找「吞斯同學的家」,想嘗試著在非典型的展演空間,舉辦畢業展。吞斯同學們花了近一年的時間策劃,向企業提案合作;最後在彰化田尾公路花園裡尚未售出的獨棟透天中,找到了願意支持的建設公司,與適合展出的地方。
「吞斯同學的家」沒有專業的展牆,也沒有燈軌,是非常「日常生活」的居家空間。跳脫傳統展覽白盒子空間營造式的空白,可能藏有許多會干擾作品的語彙和符號,但卻也是最貼近的日常生活的樣貌。任何為展覽去設計或搭建的,都能與原本空間中的「日常」產生對話,會在原有的環境空間產生新的脈絡。透過作品與展覽場域本身的融合,讓觀者看到更清晰的展覽性質,也保留了創作者和場域的互動。

A.
展覽日期:2014 . 4 / 26 – 5 / 4
展覽地點:彰化縣田尾鄉民族路一段185巷27號
(怡心園對面,立田寬庭接待中心入口處進入)
開放時間:11:00 – 17:00
開幕茶會:2014.4/26(六) 11:00
交通資訊:
1. 大眾運輸
a. 至臺鐵員林站,轉搭員林客運(往西螺)至田尾站。
b. 仁友客運/員林客運,台中往西螺嘉義線至田尾國小。
c. 彰化客運,台中高鐵站往田尾公路花園公車,至怡心園下車。
2. 開車:
中山高(國道1)下員林交流道→縣148→台1右轉→田尾。

B.
展覽日期:2014 . 5 /10 – 5 / 21
展覽地點:台中市大墩文化中心
[ 大墩藝廊五 / 大墩藝廊六 / 動力空間 ] 臺中市西區英才路600號
開放時間:9:00 – 21:00 (週一休館)

Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/hitweens

UnBiggie活動紀實,「早安!吞斯同學」東海大學美術系畢業展

Comments are closed.

Top