[A+藝術空間]卡瑪協奏曲 | 陳瑋萱

03 三月 14 A+藝術空間, A+藝術空間-展覽回顧 [A+藝術空間]卡瑪協奏曲 | 陳瑋萱 已關閉迴響。

[A+藝術空間]卡瑪協奏曲 | 陳瑋萱

2014/03/03(一)~03/07(五)
卡瑪協奏曲 | 陳瑋萱

地點:美術系館A+藝文空間

卡瑪協奏曲 | 陳瑋萱

 


創作緣起:
世界末日這個話題存在於每個年代,原因⼤大致上是因為其話題性,無論在科學探究或宗教信仰,會引起人類的恐懼與好奇。但其實末日一直都存在在我們生活中。以現代人講話誇張的口氣,只要是自己所恐懼的事情發生都會被形容成是世界末日來臨。
在我的認知中,末日是由各種⼼心理因素造成的。例如我討厭吃油蔥,但是在外吃飯很容易遇到,無論是陽春麵、貢丸湯,甚至是滷肉飯的醬汁沒挑乾淨我是不會開動的,嚴重的時候甚至會因為味道太重而放棄那碗麵,對我來說這就是種末日。身邊也有不少類似例子,像是害怕洞洞、討厭泥土、不敢吃韭菜等各種末日,但這些不過是個人的習慣,對旁⼈人來說是可能根本微不足道。
個人過度放大的事情,可能只是別人日常生活中的小事。「卡馬協奏曲」1。我拍攝三部逐格動畫,三個故事從不同生物的角度出發,三種世界末日彼此循環卻又不構成相同威脅。「你的末日只是我的日常」,反之亦然。

Comments are closed.

Top