[A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博

09 五月 16 A+藝術空間, A+藝術空間-展覽回顧 [A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博 已關閉迴響。

[A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博

  • [A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博
  • [A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博
  • [A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博
  • [A+藝術空間]1994 | 林佳賢、黃彥博

2016/05/09(一)~05/13(五)
1994
林佳賢、黃彥博

這次展覽名為1994,名稱的構想來自於我們出生的年代相同,但是經過漫長的成長歲月我們體會到不同的人生風景,自1994年開始,我們經歷各式各樣驚喜且不凡的旅程,所有的記憶成為我們成長茁壯的一部分,我們愛的、我們關心的、我們感受的都是截然不同的,因此以「1994」代表我們對記憶的一種尊敬之外,也想強調在同一個時代成長的我們,卻有截然不同的面向。

13262207_1366262616722621_1153957743_o

13282336_1366262610055955_742997364_o

| 黃彥博

我試著回憶起過去的事件,也許是個雞毛蒜皮的小事,也許是嬰兒時期毫無記憶,僅留下幾張泛黃的照片,這些曾經在我們人生裡確確實實的發生的小事,在現今的我卻顯得無比新奇,也不知道從何時開始,這些回憶好像沒那麼重要了,如同電影腦筋急轉彎裡所表現的樣子,大腦裡存在著某些功能和系統,他們潛移默化地替你清除那些你在當下絲毫不在意的小事情,但長大了,慢慢回過頭來才發現這些回憶很多再也回不來了。因此在嬰兒的系列創作中,我渴望藉由創作找回過去所遺忘的事件。

嬰兒的產生是藉由潛意識裡,對童年的投射。他的比例與其他人比起來異常壯大,在潛意識例也許我還存在自身的優越感,因此我將「龐大」解讀成想要掌控一切的心態。懵懂的神情和肢體想表現出對現在的狀態和對記憶的惶恐,但這些圖畫的內容大多離不開童話般的甜美或卡通的意象,將不同元素的錯置讓觀眾產生一種詭異的感覺。

13262138_850315975113463_1963560849_o

| 林佳賢

在「為什麼要這樣」和「斂財」將人跟狗的形體做結合,並將胸部誇大、下垂,還有肚子呈現懷孕的狀態,用這些符號傳遞繁殖過度跟正在繁殖的形象,在眼睛方面用簡單的方式表現無奈的感覺。 「都給你」狗像躺在砧板上,無法反抗,眼神像是哭過一樣的暗紅,下體有明顯鮮紅色的血,在繁殖場裡的牠們只能一再的繁殖,無法反抗。

「強姦」狗原本是由四隻腳站立的動物,但因為前腳被綁住只能用兩隻腳站著,這已經違反了狗原本的型態,下體是腐爛的、腫大的,已經被摧殘的非常不堪。這裡我是用人類女性的下體是因為,大多數人的心理對於人以外的動物是比較不關心的,因此我將女性的下體帶入作品中。在展覽過程中,似乎有成功的吸引到觀者的目光,我覺得蠻有成就感的。

13275487_1366193423396207_1196671981_o

 

Comments are closed.

Top