[A+藝術空間]PHANTON LADY|王昱淳

22 二月 16 A+藝術空間, A+藝術空間-展覽回顧 [A+藝術空間]PHANTON LADY|王昱淳 已關閉迴響。

[A+藝術空間]PHANTON LADY|王昱淳

  • [A+藝術空間]PHANTON LADY|王昱淳
  • [A+藝術空間]PHANTON LADY|王昱淳
  • [A+藝術空間]PHANTON LADY|王昱淳

2016/02/22(一)~02/26(五)
PHANTON LADY
王昱淳

『普普』從西方世界而來:普普藝術家安迪沃荷 (Andy Warhol, 1928-1987)及克萊斯‧歐登柏格(Claes Oldenburg, b.1929)等大師皆以“挪用”的手法將消費文化中的現成品以及大眾圖像運用至作品中;而傑夫•昆斯 則更沉溺於大眾文化的結構以俗艷、毫不遮掩的作品,把購買商品的愉悅和擁有藝術品的快感相連結,但最終留下的只有惆悵、被掏空的自我。

image 18

挪用藝術對我的影響至深,想用質疑矛盾的態度給予觀眾一個價值思考。從他們的作品中可以看見,媒材的使用上不再單一,用絹版印刷 軟雕塑 拼貼,把生活的物件融入藝術當中,而我想用膠彩的媒材去呈現我的創作。在創作過程中 我曾經想挪用日本浮世繪美人圖像並且加入現代元素去重新詮釋自己的觀點,女性愛美的一面從古自今是不變的道理,自己本身很喜歡浮世繪的繪畫風格,尤其是日本和服的紋樣,簡單的線條及色彩配色,就能把當時繁榮得江戶時代女性,描繪得如此生動,我嘗試在美人圖裡加入現代女性的化妝用品,如指甲油,香水。想表達出一種趣味性。

image 12

試過版畫 膠彩的媒材去作,發現自己偏愛膠彩,因此選擇膠彩去呈現我的題材,一方面我也想擺脫一般傳統繪畫靜物,花鳥的方式去繪畫,技法上選擇用平塗色塊的方式,表現膠彩天然顏料的單純色感

浮世繪給我的啟發:在當時充滿著商棧和娛樂場所,偶像崇拜的需求,使得木刻版畫於短時間內有折蓬勃的發展,當時在街頭小販 書店或是劇場可以買到美女和役者『浮世繪』,和時下一般家中的『明星月曆』並沒有太多的差別。因次導引我畢業製作選擇用廣告海報的形式出發。

PHANTOM LADY-BUBBLE TEA

Comments are closed.

Top