[A+藝術空間] 行道樹|李俊宏

06 十月 15 A+藝術空間, A+藝術空間-展覽回顧 [A+藝術空間] 行道樹|李俊宏 已關閉迴響。

[A+藝術空間] 行道樹|李俊宏

  • [A+藝術空間] 行道樹|李俊宏
  • [A+藝術空間] 行道樹|李俊宏

2015/09/28(一)~10/08(四)
行道樹
李俊宏

大片森林綠地隨著人類發展腳步逐漸為水泥叢林所取代,僅存的是矗立於人行道上與分隔島中的綠樹,它們彷彿成為戊守自然疆域的落單士兵,在獨自的角落裏堅守著崗位,這些散落在水泥區塊內的士兵,我們稱他們為行道樹。

行道樹在字義上有兩層意涵,一.泛指植栽於道路兩旁成行或分隔島中央作為完善道路服務體系、遮陰與美化環境為人所用的樹木。二.作為宇宙萬物的一份子履行造物主的設定,成就它身為一棵樹的道途。不論是在山線、海線、城市、鄉鎮、….等等,它們依著地形條件的差異而發展出不同的適應力,展現獨自樣貌,不論是對昆蟲、鳥類、爬蟲類與人類,它總是漠然無私地擔任起供給角色,從棲地、食物、綠化…等,存在既是在利善萬物,是地球生態圈不可或缺的一份子。

 

展華

 

 

生生不息

Comments are closed.

Top