[東海43號]「沉思」許美月畢業展 |許美月

09 六月 15 東海43號, 東海43號-展覽回顧 [東海43號]「沉思」許美月畢業展 |許美月 已關閉迴響。

[東海43號]「沉思」許美月畢業展 |許美月

2015/06/09(二)~06/14(日)
「沉思」許美月畢業展
許美月

在心理學研究中,現代人普遍陷在壓力、疼痛、疾病裡。我們的苦處包括各種創傷疤痕,殘酷與暴力,還有龐大的無知與貪念、妄想與欺瞞,這些似乎經常逼迫著我們與世界。此研究論述以「沉思」為主題,是個人對於社會現象和心理層面的關注,以生活經驗之觀察與體悟的思維。是修煉、是克制、是安靜,完整的進入自省和警惕、冥想的狀態。

生活是什麼?為了生活該做些什麼?生活的目的是什麼?生活低潮該如何?

我一直在沉思著這些問題。我想我是因為「會愛」所以生活著存在著,我學習愛自己

及萬物,學習傳遞愛與被愛。大自然撫慰人心的力量,讓我覺得不可思議。低潮的時候透過閱讀,看一看大自然的景致,即可靜觀內心的自在與平靜,不自覺微笑起來,那是一種神祕的呼應,與心靈連結,沒有語言卻直入人心。

藝術是一種「身心靈」的交會,透過心理學理論知、情、意的並融,交會出我的美學思想,透過「行」來實踐即產生我的作品。美學思想是一種深藏內心抽象且帶有很強主觀性的的意識,是凝聚並融入了個人的思想感情和審美偏好,我認為藝術應當是道德理想和完美心靈的形象的摹仿,美學把人提高成為藝術的主要對象。「簡、趣、情」是我歸納出我的美學思想,簡是指簡化純粹的觀念;趣是指心靈造形的趣味性;情是指情感轉化成色彩的表現。

42582

Comments are closed.

Top