[東海43號]母題|徐靖軒、陳則瑋、楊琬婷

11 三月 15 東海43號, 東海43號-展覽回顧 [東海43號]母題|徐靖軒、陳則瑋、楊琬婷 已關閉迴響。

[東海43號]母題|徐靖軒、陳則瑋、楊琬婷

  • [東海43號]母題|徐靖軒、陳則瑋、楊琬婷
  • [東海43號]母題|徐靖軒、陳則瑋、楊琬婷

2015/03/10(二)~03/15(日)
母題
徐靖軒、陳則瑋、楊琬婷

母題Motif_背面-1

母題Motif-正面-1
母題(motif)ㄧ詞源自於音樂的術語,表示一個重複的單元。

身為一個創作者在進入某種狀態時會由淺意識來主導部分的感知,會不自覺地出現慣用的符號或是單元,然而那樣的單元對創作者而言是格外珍貴的。當主體意識強烈時,常常會受到以往的技巧、既定的思維模式、他人對自己的觀感…等因素所牽制。屬於創作者最內心深層的感受便受到了阻擋。

對於我們三者而言,我們試圖使淺意識主導自己更多,並且更投入於那樣的狀態,找尋自己獨特的符號;可能是抽象的或是具象的,那個符號轉換成了我們現在的繪畫語言,並且在我們的作品中可以不斷地被看見。在找尋的過程中有點像是一趟未知的旅程,是一種對於自己的探索,每當進入更深層的內心時我們就發現自己多一點,那樣的過程是真實的,對自己而言是感動的。

起初三人各自都有兩個不同的面向,不管是媒材、主題、心理層面的拉鋸都使我們曾經猶疑,且不知該往哪邊走好。在經過大三評鑑展「三三胞胎-六人聯展」的洗禮使我們更確定自己的藝術語言,並且使這語彙在畫面中轉化的更加精確到位,此展覽便是延續我們大三評鑑展在經過與自己對話的階段所淬煉出更能代表自己之語彙並呈現給觀者。

Comments are closed.

Top