[A+藝術空間]天梯|許凱翔

10 十月 14 A+藝術空間, A+藝術空間-展覽回顧 [A+藝術空間]天梯|許凱翔 已關閉迴響。

[A+藝術空間]天梯|許凱翔

  • [A+藝術空間]天梯|許凱翔
  • [A+藝術空間]天梯|許凱翔

2014/10/20(一)~10/24(五)
天梯
許凱翔

002-650 001-650

反觀將近四十餘年的漫畫,看完後,喜愛畫點漫畫的我有感慚愧。

楳圖一雄的曠世鉅作漂流教室,作品中雖然沒有現代漫畫精工的表現,但在漫畫裡頭講求的就是故事的"有趣"。在漂流教室的故事當中,總有情、有血、有淚,內容總反映人最"真"的一面,而在闡述的過程當中又不失讓讀者看到"一體兩面"。可惜在近期的日本漫畫裡頭,我看不到。不論是恐怖、格鬥、愛情、冒險、搞笑一部漫畫的先決要件勢必要 “有趣"而不失它原本的"目的性",至於風格即為作者表達方式。照目前的情況來看,現代漫畫注重的是"一種感覺",好像是在欣賞一件藝術品,而不是一部漫畫作品,總在你和我都看不懂得情況下產生了對於作品本身就不存在的理論,漫畫就是作者傳達"有趣"的方式,對我來說好看的漫畫就是可以繼續看下去,而非盲目追求。以上 也不過是"對我來說"這樣的一種看法,單注重理論、質感與風格的也大有人在,只不過夢如果醒來了是多麼空虛。

Comments are closed.

Top