展場管理-東海43號

 

| 展場外觀

東海大學創藝實習中心暱稱為「東海43號」,此空間位於東海大學的教職員宿舍區,是一棟日治樣式的教職員宿舍,和東海校內的文學院、理、工學院一樣,是屬於東海第一時期的建築物,當時以陳其寬為主要負責 設計者,此時期的建物隨著大肚山的坡度建造,而這些建築物則是被相思林所包覆,十分巧妙地隱沒在一片東海的綠色印象中。「東海43號」就位在東海著名的路思義教堂通往牧場的道路中,鄰近乳品小棧,卻常被路人所遺忘。

DSC_0006

 

|東海大學「東海43號」創藝實習中心場地管理辦法

第一條
東海大學創藝實習中心(以下簡稱本中心)設置目標為學生策劃管理及展示專業的實習空間,兼具創藝學院學生交流及互動之平台功能,校園美感教育及生活休憩之園地,未來逐步助成校園文化產業帶的形成。為發揮本中心場地使用功能,特制訂本管理辦法。

第二條
本中心由東海大學美術系(以下簡稱本系)負責維護管理。本系洽公時間為週一至週五上午八時至下午五時。

第三條
本中心之展覽場地位於東海大學校區東海路43號,開放時間為週二至週五12時30分至18時30分,週六日10時至16時,週一休館。實際情況依公告檔期為準,展出需配合本中心之開放時間。

第四條
本中心空間配置為戶外園區、A區包括入口區、展場區計分A-1、A-2、A-3、A-4展間(討論及放映小間);B區包括B-1、B-2、B-3(創藝小間、駐點小展間、儲藏工作室,B1可提供展出)、廁所。空間配置圖如附件二。

第五條
佈展請於展出前一日下午六時前完成。卸展則於展覽結束後即可開始,至遲次日中午十二時前須將作品運離。拆卸展期間由兩檔展覽者自行交接,並約定時間進行場地確認,確實填寫「場地歸還確認表」(如附件五),與成果報告書(如附件六)一併繳回,得以退還押金。

第六條
展出者如欲對場地及空間施以改變,須先經本系同意始得辦理。佈展手法所導致的改變(如牆面掉漆、污損等),卸展完畢後須回復至本來面貌。

第七條
使用本中心場地、器材及設備,應以正確方式為之,並小心維護。如有損壞應即通知現場工作人員,並照價賠償。

第八條
如因展出需要而增加特殊設備,請於展出前告知,以便事先安排值班人員操作訓練。

第九條
本中心為推廣校園參與,展覽期間針對參觀者開放無腳架攝影。如有學術研究或傳播需要須架設腳架者,請知會系辦助教,並於現場登記備案。展覽策展人或展出者如無法同意任何形式之攝影者,請展前以書面知會本中心,俾便配合管理。

第十條
文宣海報務必張貼於海報板區域,未經同意請勿於展覽場內及園區任意張貼。

第十一條
展覽場內除佈展需要外,謝絕各式盆栽、植物及花圈等。

第十二條
展覽場內禁止各種飲食及飲料罐之攜入,園區內禁止任何燒烤及炊煮行為。

第十三條
凡於本中心展出或活動舉辦,未提出異議者,即視為認同本辦法,並遵守所有規定。

第十四條
本管理辦法經美術系系務會議核定後施行,修正時亦同。

 

| 展場平面圖

0201-細節圖

 

| 展場寫真

P1200012-1

【吃飯不要看電視】 /梁悠萱

P1200082-1
《祖先的日常》/謝佳蓉

_MG_0751-1

『未看先推』『可惡,想看』/劉冠汶

 

Top