東海美術系學生藝文空間

東海大學美術系為提供師生藝術創作成果公開發表及策劃展覽所需,特規劃美術系實習展覽空間,包括東海43號-創藝實習中心、美術系館A+藝術空間、圖書館藝術空間、芳華廳藝術空間、美術系館學生藝術空間(FA208、FA209、FA101外牆),五個展覽空間分佈於東海校園內,供全校師生參觀。其中「東海43號-創藝實習中心」、「美術系館A+藝術空間」為本系重要的展覽實習空間,提供專業展場設備,為維護展覽品質,此二空間展覽申請需要送件審查,並由本系專業輔導老師進行審查。另外,圖書館良鑑廳外走廊、芳華廳外走廊、美術系館FA208-209教室牆面與FA101外牆等三處場地為一般實習展覽空間,統由本系安排檔期、規劃管理,包括學生評鑑展、畢業預展等。

testimonial testimonial HOME

東海大學創藝實習中心暱稱為「東海43號」,位於東海的教職員宿舍區,是一棟日式的教職員宿舍,和東海校內的文學院、理、工學院一樣,是屬於東海第一時期的建築,當時以陳其寬為主要設計者,此時期的建物隨著大肚山的坡度建造,十分巧妙地隱沒在一片東海的綠色印象中。

--- 東海43號-創藝實習中心
testimonial testimonial HOME

東海美術系A+藝術空間位於美術系館FA202,成立於2011年,現為美術系館重要的學生展覽空間。

--- 美術系館A+藝術空間
testimonial testimonial HOME

東海美術系為提供學生藝術創作成果公開發表及策劃展覽所需,特規劃本校圖書館良鑑廳外走廊、芳華廳外走廊、系館FA208-209教室牆面等三處場地為實習展場,統由本系安排檔期、規劃管理。

--- 美術系實習展場
Top